E' arrivato Dicembre, il mese delle festività Natalizie .
Ci si ritrova a casa a prepare dolci per i possibili invitati o anche per soddisfare il proprio goloso palato .
Un momento dolce è sempre un momento favorevole per rilassarsi di fronte a un ottimo dolce come le crepes!
Ci si risolleva di fronte a tanta gustosità , il morale sale su alle stelle! Buon appetito, ecco la ricetta!
Questa è la ricetta base per fare le crepes dolci, con questa ricetta facile e veloce potete preparare qualsiasi tipo di crepes ripiena e potete farcirla a piacere.
Ingredienti
250 g di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
1 Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
50 g Burro per cuocere le crepes
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
1 Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
50 g Burro per cuocere le crepes
Preparazione
Come prima cosa provvedete a setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero semolato, il sale e l'aroma di vaniglia.
Unite il latte intero poco alla volta e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il rhum ed unitele al primo composto.
Continuate a sbattere fino a quando l’impasto non è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Utilizzando l'apposito attrezzo per le crepes spargete bene il liquido su tutto il fondo della padella ed attendete che la crepe si sia perfettamente compattata, a questo punto giratela e cuocetela per pochi secondi anche sull’altro lato.
Una volta preparate le crepes scegliete voi come riempirle e come farcirle!
Unite il latte intero poco alla volta e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il rhum ed unitele al primo composto.
Continuate a sbattere fino a quando l’impasto non è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Cottura
Per la cottura delle crepes mettete sul fuoco una padella aggiungendo una noce di burro. Quando la padella è ben calda versate un ramaiolo dell'impasto.Utilizzando l'apposito attrezzo per le crepes spargete bene il liquido su tutto il fondo della padella ed attendete che la crepe si sia perfettamente compattata, a questo punto giratela e cuocetela per pochi secondi anche sull’altro lato.
Una volta preparate le crepes scegliete voi come riempirle e come farcirle!
MMMMhhhh...che buone!!! :)
RispondiEliminaLe adoro...sia dolci che salate!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa visione...li immaginerò appese al posto del lampadario che mi pendolano sulla testa...ciao.
RispondiEliminaIo non amo molto cucinare...ma sono bravissima a mangiare...passerò la ricetta alla mia brava sorellona, grazie :)
RispondiEliminaOMG! I just died and went to crepe heaven!
RispondiEliminaCrepe is forever my favorite dessert :P
It looks and taste like heaven!
This post makes me crave crepe!
xx à la mode
Hmmm delicious!
RispondiEliminaWish I had me some right now.
Like your posts.
xo.
http://fromhatstoheels.blogspot.com/
cosi ingrasseremo che goduria complimenti ne mangerei una volentieri buona giornata
RispondiElimina@si Giovanna io ne vado pazza :P
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