martedì 22 novembre 2011

COFFEE TIME







caffè schiumato al latte



caffè macchiato di latte



un caffè romantico con cioccolato a forma di cuore






caffè shakerato



caffè con chicchi e panna









Dalla tostatura dei chicchi di caffè si ottiene la miscela piu' succulenta e invitante! 
Il caffè è una bevanda che incide notevolmente sul nostro umore, sulla nostra attività e soprattutto dona energia anche se in dosi elevate puo' creare disturbi.
Ricordiamoci che è pur sempre una bevanda nociva se consumata in abbodanza.
Alcuni non riescono proprio a farne a meno!Al mattino a colazione il caffè dona quell'energia per iniziare una nuova giornata!
Alla panna, macchiato di latte,il caffè corretto,al ginseng, ecc...lo ritroviamo in mille sfaccettature!

 Per quanto riguarda il METABOLISMO:

La caffeina viene completamente assorbita nello stomaco e nel tratto iniziale dell'intestino nei primi 45 minuti dopo l'ingestione, viene distribuita lungo tutto il corpo nei fluidi corporei ed eliminata con una cinetica del primo ordine. 
La caffeina è metabolizzata nel fegato dal sistema enzimatico citocromo ossidasi, dove viene convertita in tre dimetilxantine, ognuna delle quali ha un effetto diverso:
  • Paraxantina (84%): stimola la lipolisi e porta ad una maggiore concentrazione di glicerolo ed acidi grassi nel sangue.
  • Teobromina (12%): dilata i bronchi. La teobromina è anche il principale alcaloide presente nel cacao.
  • Teofillina (4%): Rilassa la muscolatura liscia nei bronchi, è usata infatti nel trattamento dell'asma. La dose di teofillina usata in tale trattamento è molto più grande di quella dovuta al metabolismo della caffeina.
Teobromina e teofillina sono inoltre sostanze diuretiche.
Tutti e tre i metaboliti subiscono ulteriori stadi metabolici prima di essere esecreti con le urine.
Pertanto , non si deve dimenticare che:
La caffeina è uno stimolante del SNC ,SISTEMA NERVOSO CENTRALE e viene utilizzata in ambito medico e ricreazionale in caso di sonnolenza. È importante notare che la caffeina va utilizzata solo occasionalmente e dosi di caffeina non possono rimpiazzare il sonno. L'utilizzo prolungato di caffeina porta a tolleranza.
Ma nonostante cio' ...come rinunciare all'amato caffè ?

13 commenti:

  1. buono il caffè!!! e poi queste immagini così romantiche...

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  2. Grazie per il tuo gentile commento! Interessante questo post sul caffè, e che belle foto.

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  3. @Fru fru...amo il caffe'...in media 5 o 6 al giorno :*

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  4. Ciao! Quando sono in giro, in viaggio, mi piace assaggiare i caffè che propongono. Per il momento, il migliore assaggiato, è quello Italiano.
    Non ne consumo troppo per evitare gli effetti negativi, ma in media due al giorno... qualche volta 3, ma sicuramente macchiati per "alleggerirne" l'effetto stimolante.
    Ho amici ossessionati dal "prendiamo un caffè", da consumarne così tanto da non avvertirlo più come una bevanda di piacere ma di dovere. Lo bevono perchè va fatto e non ne assaporano il delizioso sapore.

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  5. @Ayame, io vivo il caffè ormai come un'abitudine...se non lo prendo guai..mi sento a terra!

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  6. conservo gelosamente il macinino dove si frantumavano i grani del caffé. Quando mi toccava uno finiva sempre in bocca.

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  7. @Soffio, che meraviglia il macinino...ti permette di assaporare la fragranza del caffè ..io lo adoro...

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  8. In medio stat virtus... il caffè è il mio carburante....Ciao Celyn

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  9. Precioses imatges !
    Salutacions des de Catalunya.
    Anna

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  10. Il caffè è irrinunciabile, ma sto ben attenta a non esagerare. Detto ciò queste fiti fanno venire una gran voglia di una piccola, calda, aromatica tazza di caffè :)

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  11. @ la stanza in fondo agli occhi. eh gia' :) io amo il caffe'

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...e voi? cosa ne pensate?